Etoiles glacées

Publié le par Delphine

En ce premier jour de l'année 2012, je viens vous offrir une recette de petits gâteaux que j'aime beacoup faire en cette période de fête.

Cette recette n'est qu'une parmi toutes celles que je fais au moment des fêtes.

Sauf que cette fois ci c'est ma petite "chef cuisto" (ma filleule Justine, 10 ans) qui les a fait, et ils ont été dévorés en un rien de temps alors merci ma Juju.

 

Etoiles-glacees--2-.jpg

 

Etoiles-glacees.jpg

 

Ingrédients:

 

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

60g de sucre glace

100g de beurre

1 jaune d'oeuf

3 c à s de lait

1 pincée de sel

qq gouttes de jus de citron

 

Pour le glacage:

 

150g de sucre glace

2 c à c de jus de citron

3 c à s d'eau chaude

 

 

Tamiser la farine et la levure.

Y ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le lait.

Travailler le tout.

Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout. (moi je le fais au robot, c'est plus facile)

Mettre au frais pendant environ 1 heure.

Abaisser la pâte et découper les étoiles (ou autre) à l'emporte-pièce.

Faire cuire à 160°(th 5) pendant 10 mn.

 

Quand ils sont refroidis, les glacer en délayant le sucre glace avec le jus de citron et l'eau chaude.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Douceurs sucrées

Commenter cet article

Stresser 03/01/2012 18:52


Merci marraine et merci pour le "chef cuisto"


bisous 

Delphine 03/01/2012 21:08



De rien ma chérie et c'est vrai que tu es un petit chef cuisto, mais sache que petit deviendra grand!


Bisous mon coeur.



lolo 02/01/2012 11:47


avec une petite tasse de thé ces petites étoiles seront parfaites! bisous bisous

Delphine 02/01/2012 21:29



Moi je n'aime ni le thé ni le café mais ça ira très bien avec quand même ça c'est sur! Régale toi bien!



Guysiane 02/01/2012 09:58


C'est tentant, moi aussi je vais essayer


Bises


Josiane

Delphine 02/01/2012 11:16



Tentant et facile, surtout si tu fais ta pâte au robot.


Bisous et bonne journée Josiane.



Sandrine 02/01/2012 07:23


Coucou Delphine, ça n'a pas l'air compliqué du tout... je pense que je vais essayer.


Bisous Sandrine

Delphine 02/01/2012 11:16



Facile comme tout surtout si tu as un robot. Bisous et régale toi bien.



Cécile, Au fil de mes recettes 01/01/2012 20:59


Tous mes voeux pour cette nouvelle année qui débute!!


Bises!

Delphine 01/01/2012 21:45



Merci beaucoup et encore bonne année aussi à toi.