Galette des rois

Publié le par Delphine

Comme tous les ans, j'ai fait une galette des rois.

C'est bon la galette, et c'est facile à faire alors pourquoi s'en priver!

 

Cette année j'ai essayé la recette de chez " Cécile", que vous pouvez trouver ici.

 

Mais je vous donne quand même "Ma Recette" et ce sera à vous de choisir laquelle vous voulez faire et même pourquoi pas les 2!

 

Galette-des-rois.jpg

 

Ingrédients:

 

2 pâtes feuilletées

 

6 c à s de sucre

60g de beurre

3 jaunes d'oeufs

6 c à s de poudre d'amandes

6 c à s de rhum

 

1 oeuf pour le badigeonnage

 

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four (ou dans un plat à tarte).

Mélanger le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le rhum.

Déposer le mélange sur votre pâte.

Battre l'oeuf et badigeonner au pinceau le bord de la pâte afin de la souder avec l'autre pâte feuilletée que vous allez mettre dessus.

Poser donc la 2ème pâte feuilletée, sans oublier de mettre la fève avant dans votre frangipane!

Souder les bords. Badigeonner le tout avec l'oeuf battu et faire des incisions avec un couteau pointu afin de décorer votre galette.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 40 mn. (le temps de cuisson dépend de votre four et de la coloration que vous voulez donner à votre galette, alors à vous de voir)

 

Et maintenant Bon Appétit!

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Douceurs sucrées

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Guysiane 08/01/2012 20:25


Moi aussi j'adore la galette et je ne m'en prive pas.


Aujourd'hui je l'ai faite à la maison (même la pate feuilletée)


Bises


Josiane


 


 

Delphine 09/01/2012 20:20



Alors là respect pour avoir fait la pâte feuilletée. Je fais la brisée, la sablée, mais pas la feuilletée trop compliqué!


Félicitation!


 



vero 07/01/2012 20:03


se soir je' suis gavée, j'en ai mange cet aprem chez des amis


3 parts, oh la la il y avait 3 galettes !!! dur dur le regime !!!

Delphine 09/01/2012 20:21



3 parts, ouh là là oui dur dur! Mais quand on aime!