Mousse au carambars

Publié le par Delphine

Au mois de juin je me suis fait un petit plaisir en m'achetant en solde un siphon.

 

Voilà "the" siphon:

 

IMGP5139.JPG

 

Et bien sur depuis que je l'ai, j'ai essayé plusieurs petites choses, dont cette mousse aux carambars que je vous présente aujourd'hui:

 

Mousse-carambars.JPG

 

Ingrédients:

 

20 carambars

20 cl de crème liquide

et c'est tout!

 

Faire fondre les carambars dans la crème, à feu doux et en remuant régulièrement.

Laisser refroidir.

Filtrer et verser dans le siphon.

Refermer le siphon et tête en bas incorporer une cartouche de gaz, puis secouer vigoureusement.

Laisser au frigo tête en bas au minimum 2 heures.

Server dans des verrines et déguster ( penser à bien re secouer avant de servir). huuuummmmmm!!!!!!!!!

 

 

Publié dans Recettes au siphon

Commenter cet article

coco 23/04/2012 17:35


J'espère y gouter un jour ma p'tit Delphine !

vero 11/10/2011 20:16



ça me tente aussi un syphon car je vois ça partout , on peut faire de bons trucs avec ça !!!


mais je connais pas les prix encore !!



Delphine 12/10/2011 15:47



Alors je peux te dire que je ne regrette pas mon achat car tu fais de supers choses avec! Moi je l'ai eu a 40 euro au lieu de 70 sur Mathon. Je sais qu'il y en a de plus cher mais aussi de moins
cher. Ca dépend de la marque, de si il fait que le froid ou le chaud aussi, de la contenance......


Pour l'instant je n'ai essayé que des mousses sucrées, mais à chaque fois un délice!



isaline 16/09/2011 17:10



 tata mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c ' est un régale



Delphine 21/09/2011 17:13



Oh oui ma chérie que c'est un régal hein! Bisous et merci de ton commentaire, c'est trop super je suis contente!



dominique 15/09/2011 20:20



je n'ai pas de siphon, mais je connais des personnes de mon entourage (mdr) qui apprécieraient beaucoup ce dessert. 


Bisous



Delphine 21/09/2011 17:14



C'est vraiment délicieux et je ne regrette, de ce fait, pas du tout mon achat!


Bisous et bonne soirée.



Sandrine 15/09/2011 20:20



Coucou Delphine, JE N'AI PAS DE SIPHON (et je n'an avais jamais vu avnt cette photo!)..... Ne ris pas....je ne connais rien en cuisine!


Par contre, ta mousse aux carmabars m'a l'air très apétissante;


bisous Sandrine


 



Delphine 21/09/2011 17:16



Je ne ris pas promis, je sais que tu ne cuisines pas alors je ne ris pas.


C'est super facile d'utiliser le siphon et en plus c'est trop bon!


Mais tu sais on peut aussi faire cette mousse sans siphon.


Bisous et bonne soirée