Poires au vin

Publié le par Delphine

C'est un dessert que je fais depuis longtemps et qui passe en général très bien, car c'est léger et frais.

 

Avec des poires du verger, huuuummmmm je ne vous dis que ça!

 

poires-au-vin.JPG

 

Pour 6 personnes:

 

6 poires pas trop mûrs

1/2 litre de vin rouge

120 g de sucre en poudre ( voir plus, cela dépend des poires si elles sont sucrées ou non)

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

1 jus de citron

 

Mettre dans une casserole le vin, les sucres, le jus de citron et la cannelle.

Porter à ébullition, et laisser frémir à feu doux quelques minutes.

 

Pendant ce temps là peler les poires, les couper en 2 et oter les coeurs et les pépins.

 

Mettre les poires dans le vin et laisser cuire en moyenne 15 mn.

En fait c'est à vous de surveiller la cuisson et les poires doivent être cuites sans l'être trop. A vous de les piquer avec un couteau et si ça se fait sans difficulté c'est bon!

 

Mettre les poires et son vin dans un saladier, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

 

Déguster bien frais.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Douceurs sucrées

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dominique 14/10/2011 10:05



une bonne idée de dessert léger pour terminer un bon repas. J'en ai déjà fait, en me demandant quel vin utiliser. Lequel prends-tu ? Bonne journée



Delphine 17/10/2011 22:12



Je prends n'importe quel vin, du moment qu'il est rouge. Je n'en prends pas un spécial en fait.


Bisous



vero 14/10/2011 08:33



mon mari devrait aimer , moi je ne suis pas trop vin rouge mais pourquoi pas !!


bonne journee



Delphine 17/10/2011 22:13



Moi non plus je ne suis pas vin rouge, d'ailleurs je n'en boit jamais. Mais comme ça c'est trop bon et puis l'alcool s'évapore avec la cuisson.


Bonne soirée