Flan aux petits légumes
Aujourd'hui je vous offre une recette que j'ai confectionnée pour le repas de ce soir et qui a eu un franc succès!
Accompagné d'une salade pour un repas léger ou d'une viande avec une sauce moutarde curry, ces flans de légumes sauront régalés vos papilles.
Je commence par vous montrer une petite photo avant de vous donner ma recette:
Faites revenir avec des oignons, carottes, navets, poireaux ou n'importe quel autre légume coupé en petits dés.
Salez, poivrez, mettre du persil, des herbes de Provence ou n'importe quelle herbe dont vous aurez envie.
Laissez bien évaporer le jus que les légumes pourront rejeter, et laissez refroidir.
Mélangez 4 oeufs entiers, 30g de maïzena, 20 cl de crème liquide, du parmesan ou autre (gruyère, comté.......), sel poivre,et un peu de muscade (facultatif).
Mêlez cette préparation aux légumes refroidis, et réajuster l'assaisonnement si besoin.
Versez dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone (ou autre si vous n'avez pas bien sur!) et enfournez environ 30 min à 200°.
Bon appétit!
Petit plus: avec des dès de jambon ça ne doit pas être mauvais non plus, ou peut-être même des crevettes, non?