Tarte figues amandes
Je suis revenue de vacances avec des figues fraîches, alors forcément en rentrant je me suis mise au boulot et je les ai cuisinées!
Un vrai régal en plus de les manger comme ça, hum on adore à la maison!
Ingrédients:
1 pâte sablée, feuilletée ou brisée
des figues (évidemment!)
2 oeufs
50g de sucre
10cl de crème liquide
50g d'amandes en poudre
Etaler votre pâte (moi j'ai fait pâte feuilletée et sablée et la sablée était bien meilleure!), dans un moule à tarte.
Couper les figues en 2 et les disposer sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la crème liquide et l'amandes en poudre.
Verser la préparation sur les figues et enfourner environ 30mn dans un four préchauffé à 200°.
Surtout n'hésitez pas à doubler les ingrédients si vous trouvez que ça fait juste en "crème", car cela dépend du moule que vous allez utiliser.
Moi j'avais doublé car j'ai fait 2 (petites) tartes.
Une photo maintenant pour illustrer ma tarte: